LE VOYAGE DU MAÏS
Culture préhispanique mexicaine
Atelier Parent-enfant
Vendredi 1/11 à la Pépinière à 11h
La culture aztèque du Mexique est l'une des civilisations les plus fascinantes et les plus riches sur le plan historique. De sa situation géographique à sa cuisine, tout dans cette culture a une histoire fascinante à raconter. Dans cet atelier, nous nous immergeons dans le monde aztèque à travers le principal protagoniste de sa cuisine : le maïs.
Le maïs, connu sous le nom de "grain d'or", était un aliment de base du régime alimentaire des Aztèques. Sa culture était une activité fondamentale et le maïs était présent dans pratiquement tous les plats de cette culture. La tortilla, une préparation délicieuse et polyvalente à base de pâte de maïs, est devenue l'accompagnement principal de tous les repas mexicains.
L'atelier "Le voyage du maïs" nous invite à explorer la culture aztèque du Mexique à travers le principal protagoniste de sa cuisine : le maïs. Nous apprendrons à faire des tortillas, à travailler la pâte et à déguster de délicieuses quesadillas. Cet atelier nous permettra non seulement d'acquérir des connaissances sur la culture aztèque, mais aussi de favoriser l'interaction et le travail d'équipe. Préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire plein de saveurs et de traditions !
Réservation souhaitée :
La pépinière
Rue Albert Allard, 2B
7500 Tournai
La
Lalklkj